Секреты тренировки рук от Лу Ферриньо

Posted by

Lou Ferrigno ogromnie rukiЛу Ферриньо это необычайно талантливый и целеустремленный культурист. Его имя известно все миру бодибилдинга.  Всегда его главным и убойным оружием были руки. На последней в своей карьере «Олимпии» Лу просто потряс аудиторию своими огромными руками обьемом 58,5 сантиметров. После чего на него буквально упал шквал писем с просьбами раскрыть секрет феноменальной «накачки» рук. Итак какие же секреты поведал свои фанатам знаменитый Лу Феринньо


Рекомендуем также прочесть:


Основным принципом тренировок у Лу было то, что он никогда не следовал жестким схемам тренинга. По его мнению другого пути экстремальной накачки попросту нет. Какие упражнения делать, какие мышцы тренировать, он определял чисто инстинктивно. Мышцы восстанавливаются неравномерно, поэтому важно разобраться, какие из них готовы к работе, а какие нет. Почувствовав, например, что руки полностью отдохнули, я берусь за них. Следующую тренировку рук я опять планирую инстинктивно.

[poll id=»8″]

Секреты прокачки бицепса

Начните с подъема на бицепс на блоке. Делать его нужно так: встаньте прямо и прижмите локти к бокам. Из такого положения начинайте сгибать локти, выбрав тот вес, который не требует читинга! Это принципиальное условие! Медленно, чувствуя напряжение бицепса, поднимайте перекладину выше и выше, пока она не дойдет до верхней точки амплитуды. Здесь сильно, до жгучей боли, дополнительно напрягите бицепс! И опустите вес. Делайте упражнение до тех пор, пока в бицепсе не возникнет стойкое ощущение жжения! Не бойтесь боли! Терпите ее!

Второе упражнение — подъем на бицепс с гантелями сидя. Сам я сижу на горизонтальной скамье, без опоры спиной. Это оставляет возможность минимального читинга ради абсолютного истощения бицепсов. Подняв гантель, я останавливаю ее и задерживаю состояние предельного сокращения бицепса на 1-2 сек. Потом подчеркнуто медленно опускаю вес. Время от времени я вношу в упражнение такие изменения. Я сажусь на скамью со спинкой и меняю в каждом сете угол ее наклона. Начинаю с угла в 30 градусов, т.е. почти лежу, а заканчиваю прямым углом.

Финальное упражнение — подъем на бицепс на скамье Скотта. После многих лет тренировок я пришел к такому правилу: малые мышцы нужно «качать» малыми весами, а большие — большими. Это означает, что на бицепс лучше всего действуют изолирующие движения. Они требуют небольшого веса штанги или гантели и потому крайне результативны. Попытки «качать» бицепс огромным весом — это глупость, ведущая к травме! Впрочем, вернемся к скамье Скотта. Как вы видите, я делаю упражнение наоборот: обычно культуристы используют наклонную поверхность скамьи, ну а я — вертикальную. Так упражнение получается более эффективным. И еще! Жесткое правило здесь — EZ-штанга! В пике сокращения напрягите бицепсы еще сильнее и задержите вес на 1-3 сек. Медленно, очень медленно опустите штангу.

Секреты прокачки трицепса

Тренировать трицепс следует по иной схеме. Он требует значительных весов. Поэтому начинать эту часть «накачки» рук нужно с фундаментальной разминки. У меня она включает 2 сета из 20 повторений «французского жима» лежа. И здесь старт следует взять с верхнего блока. В зависимости от тонуса делайте тягу книзу одной рукой или двумя. Не налегайте на рукоять всем телом, чтобы «дожать» вес. Это ошибка! Смысл упражнения сводится к максимальному кровенаполнению трицепсов за счет точных и многократных движений! В нижней точке траектории задержитесь не меньше, чем на 2-3 сек. Возвращаясь в исходное положение, не поднимайте рукоять блока выше середины груди. Вам нужна стабилизация локтя, а она невозможна, если поднять рукоять до уровня лица!

Следующее упражнение —«французский жим» лежа. Выполняйте его только с EZ-штангой! Вот здесь нужен очень солидный вес! Это движение — настоящая схватка с самим собой. Из трицепса нужно выжать все, что что он способен! Запомните: штангу нужно опускать за голову, а не к переносице! Третье упражнение «французский жим» стоя. Спину я держу прямо, а штангу опускаю низко за голову. Когда я поднимаю ее в исходное положение, то предварительно oв нижней точке амплитуды сильно напрягаю трицепс и только тогда делаю движение дальше. Как я подметил из своего опыта, трицепс заставляют расти не больше 15 сетов, ну а бицепс — не более 12-ти. Что же касается повторений, то типичная схема из 8-10 повторений тут не работает. Повторений должно быть не меньше 12-ти. Многие, кто знаком с моей методикой, не могут поверить, что «накачку» рук можно обеспечить малыми весами. Но это так. Весь секрет кроется в изолирующих упражнениях. Вопреки правилам, здесь они «строят» «массу»!


Рекомендуем также прочесть:


One comment

Leave a Reply