Советы для тех кто хочет поправится

В основном люди на нашей планете борются с проблемой лишнего веса, но есть и такие у которых этого лишнего веса и не хватает. Поэтому надо выяснить в чем причина худобы, и что с ней делать?

Иногда прибавка в весе становится не менее длительным и требующим гигантских усилий процессом, чем снижение

Когда худоба доставляет человеку проблемы и дискомфорт, занижает самооценку, с ней нужно бороться так же, как и с лишним весом, а в этой статье мы расскажем как.

Сначала нужно выяснить, здоровая это худоба или нет. Человек может худеть из-за таких болезней, как сахарный диабет, нарушения пищеварения и обмена веществ, гипертиреоз, иммунодефицит, заболевания крови, при бронхиальных и лёгочных заболеваниях. В таком случае нужно сначала вылечить заболевание, а потом думать о том, как набрать вес.

Если же проблем со здоровьем нет, то возможно у человека недостаточное количество жировых клеток, и он имеет низкий аппетит, так как быстро насыщается. Поэтому нужно постараться чаще есть, например, 3 раза в день – основная еда и между этими приемами пищи 3 перекуса.

Продукты, наиболее полезные для желающих поправиться: куриное и индюшачье мясо, свинина, говядина, баранина, сало, натуральное сливочное масло, жирное молоко, жирный творог, деревенская сметана – та, в которой ложка стоит, яйца, сельдь, лосось, семга, форель, омлет, арахисовое масло, фундук, кешью, миндаль, грецкие орехи, арахис, кокос, картофель, шоколад, бабушкины пироги, плюшки, кулебяки, халва, мёд, варенье.

Каши нужно варить на молоке, и картошку тушить на молоке. Запивать еду лучше какао со сливками или чаем с молоком. Подойдет и сладкий компот из сухофруктов. Во время перекусов есть изюм и финики. На ночь жирный кефир или стакан жирного молока с 1-2 столовыми ложками мёда. После еды желающим поправиться полезно полежать. Наши бабушки говорили: «Отчего солдат гладок? Поел, да на бок». И народная мудрость считает, что не зря придуман послеобеденный сон, он позволяет завязаться жиру.

Современная медицина считает, что кроме неправильного питания, например, избытка малокалорийной, холодной, сырой пищи, самоограничения в еде и редких приёмов пищи, к худобе может привести и обезвоживание организма. Поэтому пить нужно в сутки не менее 2 литров. И как утверждают медики, даже 3 литров. Как это ни странно звучит на первый взгляд, но худеть можно и от малой физической активности. Поэтому для желающих поправиться очень важны прогулки на свежем воздухе, а не сиденье по вечерам и выходным возле монитора компьютера и экрана телевизора. Лыжные прогулки за городом зимой и дачные хлопоты летом. Хотя чрезмерное физическое и умственное напряжение не приветствуются.

Худеть человек может и от постоянной нервотрёпки, стрессов на работе, ссор с домочадцами. Поэтому мир важен не только во всём мире, но и в рабочем коллективе, и самое главное – дома.

Худыми бывают и гиперсексуальные люди. А также те, кто принимает стимулирующие препараты, например, амфетамины.

Народные способы набора веса

  1. 3-4 штуки сушёного инжира и 3-4 ореха миндаля замочить в 1 стакане молока на 2 часа. Съедать до завтрака, посыпав щепоткой аниса. Курс 1 месяц.
  2. Полезен мятный чай. Мятные пакетики продают в аптеке и их заваривают как чай. Либо взять 1 ст. ложку сухой травы мяты, измельчить и заварить 1 стаканом кипятка. Настаивать полчаса, принимать по 1/3 стакана 3 раза в день.
  3. Так же как мяту можно заваривать пакетики или траву крапивы. Весной постараться как можно чаще варить зелёные щи из крапивы и докладывать её во всевозможные салаты, предварительно ошпарив кипятком.
  4. Ягоды барбариса улучшают аппетит и пищеварение. Их можно молотыми добавлять в чай, вторые блюда. Подойдёт и варенье из барбариса. Или заварить чай из ягод в термосе. 2 ст. ложки ягод барбариса, 1 ст. ложку ягод чёрной смородины и 1 ст. ложку сухих плодов шиповника заварить 1 литром кипятка. Настаивать всю ночь. Выпить в течение дня равными порциями.

Полезны так же кисели из свежих и замороженных ягод с сахаром и любые сладкие компоты из них. Неплохо также уподобиться Вини Пуху и всегда носить с собой немного мёда для перекуса.

Leave a Reply